Добрый день! Давно "из кустов" слежу за темой. Уже успела урожай озимого собрать в этом году и буду эксперимент с воздушными луковками ставить. Тоже отправила их в холодильник. Спасибо огромное Александру - буквально за каждый совет.
По поводу:
Цитата:
Сообщение от Никола
А суть его в том, что при появлении на стрелке воздушной луковки она с большими ножницами, которыми овец стригли, шла на огород и срезала "крышу"со шпорцей на этих луковках. Тогда бульбочек образовывалось мало,но они были весьма крупными. Вот из них, если мне память не изменяет, и вырастали не однозубки, а головки, как из зубков
|
таки да. Подтверждаю. В этом году оставляла самые мощные стрелки на бульбочки. Среди них затесались несколько мелких (тонкие, хлипкие). Хотела срезать, но рука не поднялась (чего уж там, раз такие фартовые). Так я на них удалила эту самую "шпорцу" - просто чтоб хоть что-то сделать, а "покрывало" надорвала и отвернула. По результату луковки на них получись раза в два больше от тех, что были в целевой группе. Правда и меньше их было намного. В среднем штук 15-20. Тогда как крупные дали россыпь штук до 50 мелкоты.