Может Вы и правы. Сегодня повторно вскапывал грядку под чеснок. При первой перекопке заложил 5 шт.маячных однозубок. Все они отпустили корешки около 5 см и начали высовывать из-под чешуек шильца. Значит через пару неделек буду сажать чеснок. Положил в холодильник при +2 крупную и среднюю фракции бульбочек из воздушных луковиц. С ними заодно и однозубки диаметром менее 1 см. Более крупные и без этого хорошо с осени рост начинают. А мелочь хочу немного "подстегнуть" к прорастанию,что бы весной получить выровненные всходы. На следующий год хочу поэкспериментировать с бабкиным методом ускоренного получения головок чеснока непосредственно из бульбочек. Будучи студентом, рассказал на семинаре об этом способе преподавателю, доценту кафедры овощеводства. Она подняла меня на смех и предложила пригласить бабку(с четырьмя классами церковно-приходской школы) читать нам лекции по овощеводству

. Я ей ответил,что можно было бы и пригласить, но её уже дано нет. С тех пор я о нём и не вспоминал. А суть его в том, что при появлении на стрелке воздушной луковки она с большими ножницами, которыми овец стригли, шла на огород и срезала
"крышу"со шпорцей на этих луковках. Тогда бульбочек образовывалось мало,но они были весьма крупными. Вот из них, если мне память не изменяет, и вырастали не однозубки, а головки, как из зубков. Может я чего и забыл, дитём тогда был садиковского возраста. Но почему бы и не попробовать?
К стати,кто хочет для эксперимента вырастить особо крупный чеснок-оставьте немного мелкой фракции однозубки для весеннего посева. В январе смешайте его с двумя частями сухого песка и положите в холодильник при +2. Весной высейте и хорошо за ним ухаживайте. Из этих однозубок вырастут крупные однозубки,почти под стать товарному чесноку. Осенью посадите эти крупные однозубки,а следующим летом удивите своих соседей по даче.