Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2016, 08:32   #1516
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Я тут "подсела" на форум сыроделов, тот что рос., там очень много нужной информации, тоже хочу сделать что то типа эменталя, маасдама, так что проверенный рецепт не помешает....
вычитала, для себя, что нужно делать готовые закваски из наших сухих и хранить их в морозилке и использовать по норме- это вроде бы как экономнее получается, я как то один раз пыталась приготовить такую штуку, но правильной информации не было и я ее не использовала, что получилось даже и не запомнила, помню, что на вкус-кисловата была, да и супер стерильности я не придавала значения, оказывается там все очень серьёзно....вот хочу сделать так закваску для эменталя, у меня есть один пакетик на 10 л, как то покупала в "начале" карьеры, есть и пропионки на одну порции, про них я еще не вычитала, но вроде бы их не "выращивают-размножают", прийдется покупать, если все получится....плесень тоже выращивают-размножают, но каким то другим способом, еще не вникала, очень хочу, но пока никак не раскошелюсь на неё в милксервисе, для меня одной-пакета много, вот если бы с кем то разделиться на троих, и хочется разной заказать, а их 3 вида....
Заказала для сыров покрытие-силикон, на олх нашла -85грн за 1 литр, вроде бы полисвет (если не ошибаюсь), вчера, один из последних, уже намазюкала одну сторону,... кто покрывает сыры, расскажите по-подробнее пожалуйста весь процесс...меня интересует, я так поняла, что сразу после рассола нужно покрывать, а если некоторые у меня уже полежали в холодильнике, то их можно покрыть, а если один из них, например, немного подплесневел, я его конечно хорошенько помыла в рассоле, но боюсь, что покрою, а плесень и дальше будет развиваться,...может их нужно протирать чем то, перед покрытием? (где то мелькала информация, что вроде бы или уксусной к-той или уксусом, как то не отложилась в голове, вот и спрашиваю), не повлияет ли это на вкус, запах сыра....может еще какие нюансы есть, знающие поделитесь....

---------- Post added at 06:32 ---------- Previous post was at 06:27 ----------

[QUOTE=фотограф
У цьому році усе роблю на Емменталі з мілксервіса (тверді) бо 90% у мене Грюйер. А інший у мене Емменталь з пропіоніками (смак є але дірки не ростуть, малі головки) Зробив ще Гауда, хай лежить по довше. Колись пробував - то щось чарівне, Гауда, яка витримана рік.
.[/QUOTE]

Фотограф,поділіться, розкажіть, що таке Грюйер? Як робите, може і мені сгодиться . Я теж зробила вже 2 гауди, як би тепер їх зберегти подовше....
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (02.10.2016), Женчик (02.10.2016)