Цитата:
Сообщение от Южная
а я опять о цикадке. Эта сволочь сидит в девичьем винограде. Прячется под листьями и обычная обработка по листу ей до одного места. Водится эта тварь в притененных хащах.
|
Аня, мои наблюдения по цикадке в этом году. На девичьем винограде ее уже не было вообще, в отличие от прошлых лет.
Ее гораздо меньше, но она стала злее. На обратной стороне она не сидит, а присасывается к жилкам и вытягивает из растения соки. Я тоже думала, что растения желтеют от засухи. Ошибка.
Очень сильно поражаются гибискусы / сильнее всего/, розы / большинство сортов/, калина / это жесть/, сирень /частями/. Из фруктовых деревьев - только молодняк яблонь, из овощей почему-то только синие /сильнее всего/. Травить бесполезно - она у всех массово. При поливе просто ходила со шлангом и обмывала что достану. Солнца она не боится. Нам придется просто дождаться, когда численность самоотрегулируется, либо найдется на нее хищник.
А вредителей становится больше.
Печалька № 2 - 15-летний самшит высотой больше метра.
сожран на неделю неизвестными гусеницами.Гусеницы - 2 см, зеленые, "стройные", бабочки - коричневые, похожи на ночных. Совка?
Причем ни на моем участке, ни у ближайших соседей никаких гусениц не было уже очень много лет, даже забыли как они выглядят. Обработала единственным завалявшимся пакетиком Матча, но было уже поздно. Два других самшита такого же размера видно были вовремя вычищены птицами /судя по обильному помету на кустах/.
Теперь забота, что на очереди?