Цитата:
|
интересно шо думали в этот момэнт мэстные жители?
|
Так я общаюсь с местными жителями, так как мои маршруты по странам, обычно, выходят за рамки "отель-экскурсия", мы ездим сами, арендуем машину и катаемся не только по самым посещаемым местам. А живем как раз в апартаментах, у тех самых местных жителей) В ресторане попросила раз отломать веточку тоже. Удивлялись, конечно, что эти цветы вообще кому-то интересны. Я у хозяек жилья просила веточку, они мне навыламывали прямо ветками по метру (у них пеларгонии растут часто выше метра, это скорее кустарники даже). Сейчас у них сезон цветения пеларгош прошел, вырывают все отцвевшее(ветками по метру, кста) и выбрасывают, так что по их мнению я набрала не черенков пеларгоний, а какого-то мусора))) А мне очень приятно иметь сувениром растение из городка, в который я вряд ли вернусь.
Цитата:
|
типа Вы из тех, кто смотрит руками , а не глазами
|
Фразу немножко подправила, хотя и не до конца поняла, что имелось в виду. Ну, там цветы у пеларгоний все красивые, хотя и сами растения часто неухоженные, растут просто вообще везде. Если в остальной Европе это все же купленные горшечные, то там почти что бурьян и самое популярное растение. У меня есть свои только красные и розовые. А там какие хочешь! Ну, а если и красненькая затешется ничего страшного)