Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 16:35   #21
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Альпийская горка

Цитата:
Сообщение от садовник
Если основой горки будут плоские плиты, то растения не должны сильно их перекрывать. Т.е. в Вашем случае лучше выбирать невысокие , стелющиеся растения. Если рядом собираетесь садить родики(а там присутствует тень?), то незаменимым компаньоном для них будут эрики и верески(их придётся садить в специальную яму с кислой почвой). Кроме того обратите внимание на тимьяны, стелющиеся очитки, молодила(по желанию), иберисы и бурачеки. Прекрасно будут смотреться на переднем плане обриета( а если ешо подобрать разные оттенки, то ваще ), арабис(уже есть много низкорослых сортов). А мелколуковичные и видовые тюльпаны?
Место солнечное,тень там бывает летом только где-то с 17-18 часов, т.к. солнце уходит за высотный дом....
Иберис зонтичный у меня присутствовал и на клумбе, как бы обрамлял ее по периметру...
По поводу ямы: тут проблемка, на этом месте раньше была яма и ее когда засыпали, добавили строительный мусор, поэтому сейчас особо я не огу углубляться...
Именно по этой причине, мне нужны растения с неглубокой корневой системой...
Я конечно, насыпала земли и еще подсыплю этой весной, но все же не рискну садить растения, если корни сильно заглубляются...
Что касается видовых тюльпанов: когда-то читала статью про горки - так вот "спецы" не рекомендуют садить какие-либо видовые цветы: как-то тюльпаны, лилии, пионы и т.п., то есть те, кот оцветают, а потом стоит только "пенёк"... Лучше либо те, кот цветут мелким ковром и долго или у которых декоративая листва....
Может я не права?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума