Цитата:
Сообщение от Ветка
У меня фото вроде бы нормального размера. Отдельный холодильник для сыра-это мечта. У меня тоже молоко разное-от разных коров, вот и сыр разный получается, только писала сегодня, что порция сулугуни получилось хорошее зерно, а вот вторая-сплошные хлопья, как я старательно не мешала, все равно не получилось. Сделала только что сулугуни в виде вытянутых ниточек, как в магазине продают, впервые, ничего так получилось, солить бысто-15мин и все, а вообще у меня проблема с посолкой больших головок, 3часа на 0,5 кг не катит, совсем не солёный, вчера разрезала качоту килограмма на 2-середина вообще не солёная, как бы нам рассчитать правильное время посола?
|
По качотте не силён, делал один раз всего, не моё. Но вот смотрите. По технологии сыр с пропиониками выкладывают на тёплое созревание не ранее чем через две недели после посола. Это нужно, что бы соль равномерно распределилась в массе сыра. Соль физически не может быстро дойти до середины. Лично я солю тоже 6 часов на кг. и если честно, то хочу солить меньше. Для меня соленовато. Некоторые солят качотту в зерне, перед выкладыванием в форму. Тогда ждать не надо. Будет сразу солёная, а вот сколько надо соли - не знаю, посолите немного, попробуйте на вкус, как еду при приготовлении