Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2016, 20:47   #1513
фотограф
Увлеченный

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
У меня фото вроде бы нормального размера. Отдельный холодильник для сыра-это мечта. У меня тоже молоко разное-от разных коров, вот и сыр разный получается, только писала сегодня, что порция сулугуни получилось хорошее зерно, а вот вторая-сплошные хлопья, как я старательно не мешала, все равно не получилось. Сделала только что сулугуни в виде вытянутых ниточек, как в магазине продают, впервые, ничего так получилось, солить бысто-15мин и все, а вообще у меня проблема с посолкой больших головок, 3часа на 0,5 кг не катит, совсем не солёный, вчера разрезала качоту килограмма на 2-середина вообще не солёная, как бы нам рассчитать правильное время посола?
По качотте не силён, делал один раз всего, не моё. Но вот смотрите. По технологии сыр с пропиониками выкладывают на тёплое созревание не ранее чем через две недели после посола. Это нужно, что бы соль равномерно распределилась в массе сыра. Соль физически не может быстро дойти до середины. Лично я солю тоже 6 часов на кг. и если честно, то хочу солить меньше. Для меня соленовато. Некоторые солят качотту в зерне, перед выкладыванием в форму. Тогда ждать не надо. Будет сразу солёная, а вот сколько надо соли - не знаю, посолите немного, попробуйте на вкус, как еду при приготовлении
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (22.09.2016), George_0705 (22.09.2016), Ветка (22.09.2016)