Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2016, 15:07   #1309
lebedi
Местный

Поблагодарили 4,311 раз(а) в 749 сообщениях
lebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пионы ( продолжение)

Хочу и я поделиться своими "шишками"
В позапрошлом году вычитала я в Инете, что для пущей сохранности пионов до посадки следует их в просторный горшок с землей засунуть и поддерживать там влажность, чтобы, значицца, к посадке они все "огурцами" были. Так и сделала. Поставила горшок на балкон и ящиком картонным прикрыла. Вот сидит мой пион в горшке - день сидит, второй, третий... Но что-то меня подспудно беспокоить стало. Прям навязчивая идея у меня, чтобы пионы свои поскорее из земли достать. Когда уж я этой идее не в силах была сопротивляться, достала я свои пиончики... МамадараХая!Плесневеть стали, а кое-где даже гниль образовалась! Я их быстрее в марганцовку, потом чуть подсушила, гниль вырезала да еще и все "проблемные места" зеленкой обработала.
В этом году хочу еще поэкспериментировать с пиончиками по совету Садовника: вместо земли засыпать влажным песком - и в холодильник. Посмотрим, что получиццца.
Примечательно, что в качестве земли брала грунт для сенполий с кокосовой крошкой: по идее, в нем плесневеть не должны были мои корешки. И вот на тебе...
lebedi вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Виола (21.09.2016)