Цитата:
Сообщение от садовник
капец....я рад шо на форум пришли хорошие химики.... 
но! поясните для чего комплексное удобрение созданное для СУХОГО внесения в почву растворять в воде?!!! в какой стране мира грануллированнные удобрения перед внесением мочут?!
в сельском хозяйстве всегда нитрофоску, нитроаммофоску, аммофос и т.д. вносят только всухом ввиде..в сеялку туки засыпают вместе с зерном падает семечко и рядом в бороздку падает СУХАЯ гранула удобрения для питания семечка...
с какогго дива нужно становиться на голову, если и на ногах неплохо стоится...
сейчас у нас в садовых магазинах продаётся огромное количество самых разнообразных минеральных удобрений практически на все случаи жизни...бери нихочу....
для чего советовать ерунду? 
|
Зачем такие эмоции, коллега?
Удобрения вносятся так, как этого требуют условия и обстоятельства. Если нельзя провести культивацию на газоне, значит, лучше вносить в растворе.
Если в данном конкретном регионе самым доступным в ценовом плане и в смысле просто купить является нитроаммофоска, то почему бы ее не использовать?
И нет разницы - гранулированное удобрение, или порошковидное. Гранулируют удобрения по самым разным причинам. К примеру - аммиачную селитру или ту же нитроаммофоску - чтобы не слеживались, а вот суперфосфат - чтобы мелкие частицы не так быстро поглощались почвой и дольше были доступны для растений.
Кстати, тоже гранулированную мочевину промышленные сельские хозяйства с успехом применяют и в растворах (для внекорневого внесения).
В сельском хозяйстве Вы, видимо, не работали, а иначе знали бы, что в сеялку туки засыпают не вместе с зерном, а в отдельные емкости и вносят не вперемушку с семенами, а на некотором расстоянии.
Основным припосевным удобрением всегда был суперфосфат, так как на ранних стадиях развития растения очень чувствительны к недостатку фосфора.