Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2016, 12:29   #22
Nice.helen
Местный

Поблагодарили 13,638 раз(а) в 1,089 сообщениях
Nice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Жизненные истории (о себе и людях)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
если бы всё было именно так, то не было бы разных конфессий и религий...
совесть это норма морали в отдельно взятой стране...
скажем в ЮКее местная совесть приемлет существование лгбт, а наша совесть это нет.... и там, и тут люди поступают по совести...
а вот касательно души, то тут всё окей... она субстанция Божественна, а Бог не судит...ОН любит всех БЕЗ исключения...

---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:26 ----------

т.е. внутреннее разговаривает с внутренним?! эт квак?!!
душа и есть сверх Я...а личность, типа наши мысли, чувства, это эго...
хотя по-гречски эго это просто Я...
совесть и мораль,вообще то, разные вещи. Можно быть сколько угодно высоко моральным,следуя законам отдельно взятого общества и при этом поступать бессовестно, нарушая человеческие права. Пуритане Нового света были высоко моральными людьми, сжигая "ведьм", обманывая индейцев- как пример.
Привычка уступать место в общественном транспорте у нас совковая потому,что была проблема с наличием этого самого транспорта. В ГБритан транспорт всегда по расписанию и в достаточном количестве
Nice.helen вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (20.09.2016), Moroz (19.09.2016), Senpolia (22.09.2016), Ариша (19.09.2016), Нина (21.09.2016)