Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2016, 07:06   #1449
Никола
Местный

Поблагодарили 9,451 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от sanerrrr Посмотреть сообщение
ищу совета по посадке чеснока воздушки, конкретно озимая Любаша, когда лучше садить, весной или осенью? продавцы говорят по разному, мой опыт посадки весной в этом году не впечатлил, выросла очень мелкая однозубка, если садил кто-то осенью, поделитесь, пожалуйста.
Воздушные бульбочки крупной и средней фракций сеют с осени,немного раньше,или вместе с зубками и однозубкой. Я перед посевом смешивал их с сухим песком1:2 и выдерживал в холодильнике в герметической упаковке 2-3 недели при t +1,+2 С. Такой приём,как я заметил,позволяет устранить разнобой по периоду покоя у разных по размеру бульбочек в пределах одной фракции и даже между бульбочками разных фракций. Тогда они начинают одновременно укореняться и весной получаются более дружные всходы. У мелкой фракции несколько длиннее период покоя и из неё обычно вырастает мелкая однозубка. Для весеннего посева я в середине января мелкую фракцию(что бы не выбрасывать)смешивал с сухим,прокаленным и остуженным песком 1:3,и в герметической упаковке хранил в холодильнике при такой же температуре. Высевал в февральские окна,или в марте,как только можно зайти на грядку. Порой из этой мелкоты при ранне-весеннем посеве удаются однозубки покрупнее,чем при осеннем посеве более крупной фракцией. Обращаю Ваше внимание,что у меня всё на капельном.

---------- Post added at 06:06 ---------- Previous post was at 05:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Teglen Посмотреть сообщение
Как бульбочки сохранить до весны- если честно, даже не представляю. Полноценные зубки усыхают за это время и портятся, а эта мелочь и подавно высохнет.
У зубков короткий период покоя. У воздушки (особенно у мелкой фракции)он гораздо дольше. Именно по этому мелкота хорошо до весны хранится.

Последний раз редактировалось Никола; 19.09.2016 в 07:13.
Никола вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (19.09.2016), apple1210 (19.09.2016), Gusenitsa (19.09.2016), Kalina (19.09.2016), Moroz (03.10.2016), paraska (20.09.2016), Red (12.10.2016), Seldereyka (19.09.2016), Віка (10.03.2017), Восторг1 (20.09.2016), Ромашка Ромашкина (19.09.2016)