Тема: Фундук
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2016, 03:01   #22
Мирун
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 8 сообщениях
Мирун is on a distinguished road
По умолчанию Re: Фундук

[QUOTE=павел;947085]Из наблюдений. Собрал первые единичные орешки. Галле (от Деметры) - штук 150, все - не крупнее 2-2,1 см, ядро не полностью развито. Сирена (от Деметры) - вообще разнокалиберные, от мелких до очень мелких, немало пустых. Пару десятков с кустика Анапского - размер ок. 1,8см. Парочка тех, которые проданы как Трапезунд - орешки ок. 2 см. Единственный, полностью соответствовавший описанию - Обильный, - в долгополой флюске, бочкообразные, средней величины. Теперь вот думаю: недоопылились (заморозки), недокормил, переполил, или просто подсунули "не то", в т.ч. и уважаемая мною Деметра?[/QUOT - "Деметра"-Это что? название компании перекупщицы или как?. ну давайте по очереди. В первые года обычно так бывает, сорта выдают мелочь,иногда разную по калибру, Пустые орехи, свидетельство того что корневая не смогла полноценно снабжать орешки а особенно если их было много.Ещё причина может быть в почве обделёнгной необходимыми элементами для формирования орешка. На осень ведро двухлетнего перегною по кольцу каждого куста ну а относительно подсунули...а вы перед тем как покупать сорта видели их настоящие орехи? Вайпер имеете? 0988594062 владимир. сброшу настоящие орехи тех сортов которые выращиваю.

---------- Post added at 01:46 ---------- Previous post was at 01:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Сегодня собирала фундук. Ух и не легкое это дело скажу я вам, хуже, чем вишни обрывать. Вот мне интересно, как собирают те, у кого много деревьев. Я со своими умаялась сегодня, хоть и урожай не большой. У меня три больших куста, которые плодоносят и еще 4шт посажено из совместного заказа, но когда-то они ведь вырастут
И как , чем и когда обрабатывать их? Мы ничем не обрабатывали, но вижу теперь , что нужно, потому и урожай небольшой, много опавших, пустых и с червяками орешков.
А зачем Вы их обрывете? Необходимо перед сбором урожая подстричь тарву и всё! Или потрусили и собрали или они самина протяжении недели -полторы сами окажуться на земле. Ну и потом Какие кусты? Вы что не сделали штамовое дерево??? С любого сорта можно сделать дерево..

---------- Post added at 01:48 ---------- Previous post was at 01:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Сегодня собирала фундук. Ух и не легкое это дело скажу я вам, хуже, чем вишни обрывать. Вот мне интересно, как собирают те, у кого много деревьев. Я со своими умаялась сегодня, хоть и урожай не большой. У меня три больших куста, которые плодоносят и еще 4шт посажено из совместного заказа, но когда-то они ведь вырастут
И как , чем и когда обрабатывать их? Мы ничем не обрабатывали, но вижу теперь , что нужно, потому и урожай небольшой, много опавших, пустых и с червяками орешков.
А зачем Вы их обрывете? Необходимо перед сбором урожая подстричь тарву и всё! Или потрусили и собрали, или они на протяжении недели -полторы сами окажуться на земле. Ну и потом Какие кусты? Вы что не сделали штамовое дерево??? С любого сорта можно сделать дерево..

---------- Post added at 01:54 ---------- Previous post was at 01:48 ----------

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Зы.. а зачем мне незрелые орехи? им до спелости ещё хороший месяц нужОн. Я тырнет прошерстила, нашла совет "собирать орехи пр первом появлении белок и дозаривать их в железной миске под стеклом на солнце".

Дозревают, да.
Всё должно быть натуральным! не прерывайте времья дозревания на дереве и высушивайте орехи , хотя бы недельку натуральным образом. высыпав на ткань или сетку. В результате получите натуральный вкус фундука.

---------- Post added at 02:01 ---------- Previous post was at 01:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Віка Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, что с фундуком? Растения посажены осенью, при посадке ничего не вносилось.
, , ,
---------------- Обясните , что Вам не понравилось в этих кустах. Медленно растут? может при посадке были подсушенные корешки ии= Вы их не подрезали по краям?
Мирун вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (19.09.2016), Нина (22.09.2016), павел (19.09.2016)