Цитата:
Сообщение от Ариша
Спасибо, Света, за о-ч-ее-нь жизненную и симпатичную историю.
Утром в метро
С потоком пассажиров еле втискиваюсь в вагон метро. Хмурые озабоченные лица. Кто-то досыпает. Кое-кто проверяет электронную почту. Девушка пишет первую (сто первую?) СМС за сегодня. Парень просматривает какие-то фотки и ухмыляется. Обычное рабочее утро столицы. Но для меня началось не плохо. Меня сегодня не отнесли ни к одной категории, перечисляемой бесстрастным голосом в динамике (хотя, по правде, иногда хочется и присесть). Стою. Наблюдаю.
Сидящая юная парочка оживленно беседует. Хлопец эмоционально жестикулирует. Рядом висит на поручне точно одна из перечня женского рода. Сидят, увлеченные, никого вокруг не замечают.
Парень уткнулся в экран планшета, по сторонам некогда взглянуть. Или не хочет, чтобы не встретиться ни с кем глазами?
Молодая девушка, увидев зашедшего в вагон старика, вспорхнула непоседливой птичкой, уступая место.
Все, пользующиеся общественным транспортом, тысячу раз в разных вариациях имели возможность услышать определенные правила поведения. Но кто-то впитал их чуть ли не с молоком матери, кто-то иногда борется с собой, чувствуя себя неловко: сижу, я сильно устал. Отдельные личности раз и навсегда само вычеркнулись из списков быть кому-то в чем-то обязанным и следовать не собственным правилам.
Есть ли выбор? Или только то, что вложено? Родители, упустив момент, могут потом хоть до хрипоты увещевать отпрысков, но всему свое время. И пока сам человек не настроит «контакт»
|
а Вы в курсе, шо в Великобритании не принято уступать место .... это считается нарушением прав человека....
что наша "норма" это советская придумка...
и что английское воспитание детей признанно лучшим в мире!

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:33 ----------
Цитата:
Сообщение от flowerss
Садовник, Вы - провокатор! .
|
отнюдь.... я просто предлагаю помыслить не советской книжкой....
где чётко разделили на хорошо и плохо...
к сожалению основная масса наших людей хотят быть именно такими...и никуда от этого не деться...
все отети жизненные истории, записанные на форуме, абсолютно ни к чему не приведут... просто очередное сотрясание воздуха...
основная масса тут присутствующих перевоспитанию уже не подлежит, а дети сюды не ходють...