Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2016, 23:05   #1487
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Я уже несколько раз делала с лимонкой, сегодня вчастности, надо было очень быстро переработать молоко, сгусток мне не особо нравится, в сравнении с привычным методом, он как бы распадается на мелкие частицы, в зерне не держится и даже при нагревании до 38 уже начинает плавиться и растягиваться, если постоянно не мешать, но зато практически сразу после нескольких минут пресования можно плавить сыр, хочу сказать, что он абсолютно не кислый, по сравнению с тем, что сквашиваешь сывороткой, очень нежный, мягкий, плавится хорошо ,но на вид все равно какой то в полоску и верхний слой бытро, как бы заветривается, вот н-р сегодня уехали,сыну сказала, чтобы вынул после посола на блюдо, может надо было поставить его в холодильник, он оставил на столе и верхние косички подсохли, поменяли цвет на желтоватый, а так очень хороший сыр получается....

---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:01 ----------

Подскажите какие еще можно делать твердые или наверное правильнее сказать полутвердые сыры, со сроком выжержки 2,3 недели, на подобии качотты, но что то другое, а то мне надо расширить ассортимент, а ждать месяц два созревания это многовато....
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (19.09.2016), George_0705 (18.09.2016), Розочка (09.08.2017)