Цитата:
Сообщение от Виола
воспоминание о самом "неумеющем" держать дисциплину учителе - как раз мужчине
|
Я скорей о директоре-мужчине, это разное.
Очевидно, что учителей-мужчин меньше учителей-женщин во многие разы, очевидно, что физкультурник или трудовик вряд ли станут директором школы (что еще снижает процент претендентов на рук-во мужского полу), и если уж мужчина стал директором, то из такой статистики можно делать смелое предположение, что он незауряден как руководитель
На самом деле есть теория, что для усвояемости материала мальчиками очень важно, чтобы преподаватель был мужчина. Она логична, насколько верна, не скажу, сам статистику не вел.
Но в принципе не может работать, пока профессия учителя неденежная

Потенциальные гениальные педагоги-мужчины реализуют свой талант в других профессиях, но повторюсь, бывают уникальные случаи, хороший маячок благополучной школы, о чем выше и говорил...
PS
Вот кстати. Агитаторы этих гендерно-преподавательских теорий предлагают опять разделить мальчиков и девочек по разным классам. Не по разным школам, как 100 лет назад! Это важно. Межполовое здоровое общение в рамках школы должно быть, хотя бы на переменках, чего не было в гимназиях дореволюционных.
Вроде в Н.Новгороде (точно город не скажу) провели такой эксперимент - сделали класс мальчиков, класс девочек и обычный смешанный. В однополых классах успеваемость выросла, и резко! При тех же преподавателях, в эту школу тут же ломанулись родители со своими детишками, но мест ограничено, а другие школы без одобрения минобразования такие эксперименты не проводят.
Объясняют так: мальчики начинают учиться, потому что исчезает из класса сильнейший стимул валять дурака - девочки, то есть на уроках можно сосредоточиться на предмете, а кривляться перед девочками уже вне класса. Девочки начинают получать лучшие отметки, потому что они изначально более усидчивые и раньше они стеснялись лишний раз высовываться, поднимать руку, отвечать, а сейчас ничего не мешает! Даже наоборот, перед подругами выделиться таким образом - милое дело.