Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2010, 09:32   #117
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,255 раз(а) в 3,288 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
все мечтаю сплести своему любимому коту лежанку взамен любимой
Ленчик, какие проблемы? Если эта лежанка просто как подкладка- вставляешь нечетное кол-во палочек нужной длины и толщиной1-1,5 см, поровнее, в картонный ящик, в котором сделаешь дырки на равном расстоянии через 4-5 см друг от друга. Ящичек- это для того, чтобы палочки стояли ровненько и не валились. Можно взять брусок пенопласта(от упаковок с техникой) и приступаешь к плетению Палочки будут называться стоячками. Прутики для оплетки- в два раза тоньше стоячков. Плетешь, приговаривая:"До себе, від себе". т.е. перед стоячком- за стоячком. Прут закончился- приставляешь к нему новый, только толстенький кончик состругни в виде лопаточки, чтобы было аккуратно. Ну надо пробовать, если что непонятно- объясню, а то мне- то кажется просто.
Пробуйте все, это очень увлекательное и полезное для пУчек пальцев занятие!
Иннуся, не скуплюсь, спрашивайте, расскажу все, что знаю, чего не знаю- навру!
Кору для улицы не снимаю и не вымачиваю прутья- плету свежими на улице. В процессе,т.с. использования, любой прут и черный, т.е.свежий и ошкуренный( белый) теряют свой цвет. Черный- ссыхается и становится некрасивым, а белый- темнеет и тоже некрасивый становится. На корзинках в траве это не принципиально, а для других изделий важгно. Поэтому я готовые изделия пшикаю лаком раза 2-3 , польским из пульверизатора

Последний раз редактировалось Татьяна Тройни; 24.03.2010 в 09:37.
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sadogor (25.02.2011), Sybilla (23.11.2012), иннуся (24.03.2010), ода (24.03.2010), Т-150 (14.02.2015)