Свежий (для меня) взгляд на выбор школы для ребенка.
У товарища дочка до 8 класса училась в обычной школе круглой отличницей исключительно из-за того, что каждый день по всем предметам родители сидели и учились с ней.
Пока не надоело и не решили поискать школу, где все таки учат.
И критерий был небанальный - наличие общей дисциплины.
Сначала выбрал все качественные школы из "сарафанного радио" на расстоянии от дома, чтобы недалеко ехать.
Затем прошелся туда-сюда, посмотрел, что дети делают на переменах и возле школы, как себя ведут учителя.
Лучшей в этом плане оказалась школа, где директор - мужчина, да и большой процент преподавательского состава - мужской.
И не спешите кидать в меня свежесобранными помидорами (надеюсь - не гнилыми!). Это не мужской шовинизм, это современные реалии.
Сейчас преподавателям в плане наведении дисциплины выкрутили руки. Нельзя наказывать, нельзя выгонять из школы, нельзя кричать, ничего нельзя - дети не учатся. Чаще всего несчастные учительницы плывут по течению, что-то рассказывают на уроках, а там - хоть трава не расти.
А у мужика как-то получается держать в дисциплине и учеников и преподавательский состав, авторитет, что ли. Так что "мотайте на ус".
А ребенок лучше стал учиться, с минимумом участия родителей, правда оценки стали хуже - но дело не в оценках - уровень знаний возрос.
А землякам, в случае проживания в Коммунарском районе, могу в личку шепнуть номерок
Цитата:
Сообщение от Red
Лично мне это очень тяжело было понять, т.к. мной занимались только до школы, научив меня читать и писать.
|
Так же, как и мной. Но есть нюанс! Из медийных развлечений у меня было 3-4 канала по черно-белому телевизору, кинотеатры и книги. И книги из этих развлечений были самыми интересными. А родился бы я на 20 лет позже, стал бы таким же балбесом, как и современные вьюноши. Компьютеры, интернет, смартфоны...