Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2016, 19:40   #1059
tekton
Увлеченный

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
tekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant future
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
Могу возразить и обоснованно, дача 25 км севернее от Могилева - Подольского, а разница в развитии растений существенная, почти на 2 недели позже начинают распускаться растения на даче, персики вообще не вызревают как и абрикосы, а расстояние то всего то ничего.
Не могу ничего сказать о фитофторе у Вас, но после похолодания и дождей в июне, листья на картофеле практически все почернели. Благо что посажен картофель был рано и успел сформировать урожай.
Профилактическую обработку от фитофторы на картофеле не провожу, да и стараюсь использовать меньше химии.
Спорить не буду, в Ваших краях не был, однако, у нас что на томатах, что на картофеле в этом году свирепствовал не фитофтороз, а альтернариоз.

Разница между ними та, что альтернариоз на томатах, например, почти не поражает плодов, тогда как фитофтора, при массовом развитии практически полностью уничтожает плоды. При альтернариозе желтеют, затем чернеют и засыхают листья.

В пользу альтернариоза говорит и тот факт, что картофель у Вас начал поражаться в конце июня. Так рано фитофтора никогда не появляется. Первые признаки ее, как правило, проявляются в конце июля - начале августа.
tekton вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Moroz (15.09.2016)