Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2016, 14:37   #1
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Скажите лучше, как заинтересовать ребенка учебой, развить ответственность?
Умная сообразительная девочка, но желания делать уроки нет, только с моей подачи и под моим присмотром и контролем. Старания писать красиво нет. Сделать и забыть.
Меня всегда подстегивало соперничество: быть не хуже остальных отличников, а здесь...
Я, наверное, расскажу"страшные" вещи. Мой сын попал в класс, где в 9-м классе было 33 призовых места на городских олимпиадах (Киев), 10-м классе - 26, 11 кл.- 25. Из разговоров на родительских собраниях я с удовлетворением узнала, что уроки в 10-м классе проверяют все из присутствующих родителей и я в их числе. Правда, в классе было 20 мальчиков и 5 девочек. Единственный мальчик в классе все делал самостоятельно и еще присматривал за младшим братом.
Очень тяжело требовать от детей качественно и самостоятельно все делать, когда в лицее ежедневно по 8 уроков. 2 математики в день было всегда.
Девочки становятся самостоятельными раньше (хотя наш класс не являлся этому подтверждением).
Мой сын с удовольствием и без напоминаний учил только те предметы, по профилю которых он поступал.
Моя знакомая завуч из одной о-очень хорошей киевской школы рассказывала, что у них были уникумы из очень одаренных детей, которых родители с педагогами уговаривали(!!!???) ходить в школу.
Вот такие нынче детишки.
Лично мне это очень тяжело было понять, т.к. мной занимались только до школы, научив меня читать и писать.
Так что если хотите результатов, то уроки стоит контролировать.
По поводу сделай домашнее задание. Забыла написать, что сын год учился в одном очень известном киевском лицее с одним из самых высоких рейтингов по математике. Сына пришлось перевести в другой лицей, потому что в течение года математику ему преподавала я, а не только проверяла домашнее задание. И идиоткой я себя чувствовала, когда читала их школьные записи.

Последний раз редактировалось Red; 14.09.2016 в 14:47. Причина: хочу добавить
Red вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (28.03.2017), vitaya (14.09.2016), ya (14.09.2016), Ветка (14.09.2016), Пухиникотам (14.09.2016)