Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2010, 21:50   #672
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,385 раз(а) в 22,497 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
.Давайте обсудим, поделимся опытом, мнением. Я думаю, именно такая информация принесет больше пользы.
меня тоже беспокоить сия загадка... сегодня детально рассматривал свои розы. растрескивание коры имеет место быть практически на всех! только на более старых ветках кора треснула как бы не до конца, а ворт молодёж(ВЫЗРЕВШАЯ) пострадала по полной!!!
есть одна догадка.... если помните, морозы ударили ДО выпадения снега примерно за 2 недели!!! до этого стояла влажная и относительно тёплая, как для "спящих" роз погода... более того.. резкое похолодание сопровождалось штормовым ветром, который дул, не прекращаясь, ровно 2 дня и две ночи!!! накладка этих факторов(имхо)и привела к столь плачевным результатам.... да! розы(в моём случАе), оторые были защищенны от вымораживающего ветра строениями, практически не пострадали от разрыва коры..
садовник вне форума