Тема: Кукуруза
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2016, 14:34   #225
tekton
Увлеченный

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 283 сообщениях
tekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant future
По умолчанию Re: Кукуруза

Я кукурудзу, вообще-то, не для себя высеваю, а на корм для кур (10 соток). Но раз зашла речь о качестве покупных семян, добавлю от себя. В этом году купил гибрид раннеспелой кукурузы "Лира". Так случилось, что часть посевов пришлось пересеять - а купленных семян уже не оказалось. Поэтому пересевал уже своими семенами сорта "Приднестровский".

И каков же результат? Кукуруза из купленных семян выросла низкорослой, кочаны маленькие. Растения же, выросшие из моих семян - раза в полтора выше, кочаны на них - по 40 см длиной.

Поэтому в этом году буду опять сеять своими семенами.

Я бы и раньше сеял только своими - да боялся, что на кукурузе, выращенной из непротравленных семян массово разовьется головня. Однако, теперь вижу - степень заражения головней что на моих семенах, что на купленных (протравленных) одна и та же.
tekton вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annm (14.07.2017), Creativniy (18.09.2016), desatka (07.12.2019), Gusenitsa (13.09.2016), Irenyar (16.02.2018), ЛилияЛа (27.11.2016)