Цитата:
Сообщение от tekton
Интересно, откуда такие сведение (о затратах в размере 200 долларов на сотку) при выращивании чеснока?
У меня слегка другие цифры. В этом году посадил на пробу как раз одну сотку чеснока. Затраты следующие - за вспашку (всего 20 соток, кроме чеснока выращивал картофель и кукурузу) заплатил 25 гривен/сотка. Точка. Это все затраты. Остальное - труд.
С сотки получил прибыль около двух тысяч и оставил семена уже на три сотки.
|
У нас в обсуждении шла речь о более,или менее серьёзных площадях посади. Себестоимость культуры у каждого может быть разной. Я привёл данные с учётом стоимости всех мероприятий,которые считаются в основном обязательными при промышленном выращивании. Сюда входит основная подготовка почвы(вспашка,или бесплужная обработка), две культивации,боронование,стоимость посадочного материала,протравки его,внесение удобрений и посев(посадка),ранневесеннее боронование по всходам,весенние подкормки,две междурядные обработки, или внесение гербицидов,ручное,или механизированное удаление стрелок,поливы,затраты на уборку,досушивание,сортировку,закладка на хранение с предварительным удалением ложных стеблей и корней. Сюда же входит зарплата и отчисления на фонд заработной платы,а также некоторые налоги и сборы разнесенные по культурам,если они не входят в общехозяйственные расходы,в т.ч.земельный налог,или арендная плата. Может ещё что и упустил.
Но в любом случае Вы должны учесть и стоимость посадочного материала,и трудозатраты(если Вы хоть немножко цените свой труд

).
---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:30 ----------
Цитата:
Сообщение от paraska
доброго дня! мне пришел обещаный подарок от Александра, чеснок на посадку. спасибо огромное! вот правда. чесночищщии! фотки не передают.
теперь особенно сильно хочется оправдать доверие и сделать все правильно.
п.с.: больше месяца не читала форум, начала с этой темы и поняла как соскучилась) очень много интересного и полезного, а про нематоду вообще повеселилась))) спасибо всем!
|
Рад,что Вам понравился мой презент. Надеюсь у Вас он покажет себя не хуже.Удачи Вам.
PS У меня,когда месяц назад молния трахнула системный блок и всю электронику,связанную с компом через ЮСБи-порты - тоже почувствовал нехватку форума.
---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:38 ----------
Цитата:
Сообщение от apple1210
Нет. Я Максимом собираюсь протравливать. Раньше игралась с био. В моем случае вышла пустая трата времени и средств.
А от нематоды действенных средств нет, поэтому, в целях отвлечения оной от чеснока, высаживаю в междурядьях календулу и бархатцы.
|
Но почему же...Окуривают посадочный материал сернистым газом. Есть и иные рекомендации. И севооборот,конечно же.
Где-то встречал в инете,что кое-кто пробовал аптечные противогельминтные препараты для пролива почвы. Но рекомендовать их к применению не могу. Сам не пробовал и достоверных сведений не находил.