Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2010, 18:35   #10
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию вопросы

Витуся, когда найдете рисунки женских-обоеполых цветков винограда, то заодно проясните мне, тёмному, в чем разница (преимущества-недостатки), или они типа как двудомные (вспомнил ботанику). По фото и описаниям у меня к неопознанному сорту относится Кеша-1 (Талисман). Вкуса обалденного, гроздья более килограмма (если на почке не более двух соцветий), мелкие ягодки без косточек, черных (больных не встречал), созревает в конце августа-сентябре (Киевская обл.), хотя на арке висел до морозов, до декабря, мы его постепенно объедали. Средняя залиственность, не сильнорослый, средняя тень. И еще - необходимо расправлять гроздья на арке, ибо если врастет гроно в ветку, то срезать трудно. Чем больше солнца (прямых лучей) -тем слаще ягоды. В прошлом году в ночь с 25 на 26 апреля приморозило полураскрытые почки, потеряли более 80 процентов, но ожил. Выдерживал на арке минус 28 градусов. Первый год молодую лозу укрывал. Имею несколько прикопаных укоренившихся отростков, если Киев и околицы - готов обменять. [IMG][/IMG] Нашел свою наглую физиономию в кусте винограда (снимок 19 августа). Может быть Кеша-1 (Талисман)? Я его буду фотать в процессе развития, чтоб помогли опознать сорт наверняка.
MixaP вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
MILA (10.11.2012)