Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2016, 21:20   #471
jozaf
Местный
 
Аватар для jozaf
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Выполняю обещание !
Еще один старинный рецепт помидор.
Рецепт на 5 трехлитровых банок!!!
- Заложить в банку:
1. 2 стебелька петрушки
2. помидоры
3. веточку лимонника китайского
4. сверху 1\2 большой луковицы или одну малую, перерезанные пополам
5. 1\2 большого яблока или одно малое,перерезанные....
6. сверху 2 стебелька петрушки
- Залить кипящей водой, накрыть крышками и укутать на 20 минут.
- Слить в кастрюлю с банок и добавить :
1. 150 грамм сахара
2. 100 грамм соли
3. после закипания добавить 300 мл уксуса
Залить, закатать укрыть тепло до остывания.
Рецепт переписала с "оригинала"- пожелтевший листочек, с сохранением стилистики
Теперь от себя :
-не закрываю в таких больших емкостях, но стараюсь сделать кратно 3 литрам, сделала себе "памятки" на 1 банку, 2, 3 и т.д.
- уксус использую яблочный, а он только 6%, норму не увеличиваю!
- попробовала закрывать черри- хорошо, ну может чуть кислее чем обычные помидорки (они сладкие получаются).
Пробовала вариации только с лимонником, без уксуса, но "не то....."
jozaf вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (07.09.2016), Мама Вани (07.09.2016), Нина (08.09.2016), Руня (01.09.2017), ТатианаЯ (15.09.2016)