Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2016, 16:42   #1244
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от lobzik Посмотреть сообщение
Понял, та же ситуация, мне тоже говорили, что после целины картоха будет отличной, а оно наоборот. С навозом проблеммы, никто не хочет везти, нет рядом ферм, один только дядя возит, и у него очередь на пол года. Намного проще привезти грибной компост, но родители что - то не доверяют ему, говорят обычное сено перепревшее.
Фастов от моего села км 18 , а между нами с. Оленовка с фермой. Навоз там чистый, без семян бурьянов, и сравнительно не дорого, КАМАЗ--2100 грн. по прошлогодним ценам. Могу дать тел. водителя КАМАЗа с Салтановки, это рядом с Оленовкой, прошлой осенью мне привозил.
Компост беру в селе, у нас около 5 теплиц , разные хозяева и с разных мест заказывают этот субстракт для грибов. В итоге компост тоже отличается-есть действительно просто жом с известью, а есть торф с перегноем. У соседей, которые весной удобряли огороды компостом, картошка стояла зеленая , высокая и ботва усохла позже моей. Урожай, сказали, хороший.