Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2016, 21:33   #183
Medvedица
Увлеченный

Поблагодарили 1,685 раз(а) в 212 сообщениях
Medvedица has a reputation beyond reputeMedvedица has a reputation beyond reputeMedvedица has a reputation beyond reputeMedvedица has a reputation beyond reputeMedvedица has a reputation beyond reputeMedvedица has a reputation beyond reputeMedvedица has a reputation beyond reputeMedvedица has a reputation beyond reputeMedvedица has a reputation beyond reputeMedvedица has a reputation beyond reputeMedvedица has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ферментированные чаи

Цитата:
Сообщение от Ариша Посмотреть сообщение
Света, а вы делали листовой или гранулированный? Листовой слабее по своим качествам, а вот для гранулированного могло не хватить сока для полноценной ферментации. Я так сама не делала, но читала, что сбрызнуть можно было и влажной марлей сверху прикрыть. Еще могли пересушить. Я тоже не скажу, что меня вишня поразила своим ароматом. Но наверное, зависит еще от сорта. Ну и может еще настояться. Не выбрасывайте. Может, еще удивит.
Чай гранулированный делала (крутила через мясорубку), возможно, что и правда после сухого лета в листьях сока недостаточно, и с ферментацией что-то не сложилось, к моему очень большому сожалению... А влажной тряпочкой я прикрывала, и сбрызгивала ее по мере высыхания. Просто, может, надо было дольше ему дать постоять на ферментации, но и так уже почти ночью ставила сушить, а в последующие несколько дней знала, что не будет возможности заниматься чаем. Ну, в любом случае - плохой результат - это тоже хороший опыт, который можно использовать в следующий раз, ведь на ошибках учимся. Выбрасывать не буду, по чуть-чуть можно ведь добавлять в другие, более ароматные чаи. Так что делаем выводы и продолжаем эксперименты
Цвет чая с добавлением амаранта -
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (03.09.2016), Ариша (03.09.2016), Вера (03.09.2016), Марлена (06.09.2016)