Цитата:
Сообщение от desatka
Да, растение слабое, саженец был микроскопический и в поставщике я очень разочарована не только по этому растению  . Ежевика Трипл Краун (от другого поставщика) посадки прошлого года, приехала без первого побега после укоренения (я просила совет в этой ветке). Так вот, Трипл Краун, при тех же условиях выдал в этом году три метровые ветки.
Да, саженец укрывался тремя слоями спандбонда и высажен в удачном месте. Поливался, удобрялся. Но что делать сейчас? Оставить эти ветки до весны под укрытием или обрезать? Кормить калием-фосфором или не трогать? Ждать весной новые побеги или заказать новый саженец?
|
- Существующие побеги оставить на зимовку. В след.году они будут опять плодоносить.
- калийно-фосфорные в вашем случае лучше вносить. Это должно оказать положительное влияние как на корневую систему, так и на устойчивость растения к потенциальным проблемам (морозы, грибковые и прочие болячки.... и т.д.)
- Весной ждать новые побеги. Их появление следует простимулировать, но без фанатизма, удобрениями с высоким содержанием азота (органика или минеральные). Тип удобрений и схему подкормки за зиму подберете. В этом случае нужно исходить из ваших почв и потребностей ежевики.
П.С. "Трипл Краун, при тех же условиях выдал в этом году три метровые ветки".
3 ветки длиной по 1 м? Если это так, то это еще одно доказательство, что что-то не так. Это очень мало. Я имею ввиду по длине побегов. Они должны быть намного длиннее.
Т.е. указывает дополнительно на то, что у вас либо почвы бедные, либо не очень подходящие для ежевики. И с этим нужно разбираться. Заниматься улучшением свойств грунта.