Re: Приемные дети
Официально - нужно оформить опекунство над ребенком (это можно сделать при живых родителях, без лишения их родительских прав, но с согласия родителей). Нужно, потому что это решает сразу куча проблем - больница, садик, школа. Другой вопрос, что через несколько лет, мама может забрать своего ребенка на вполне законных основаниях, а Вы останетесь с дырой в душе.
Это бумажный вопрос.
А вот другой вопрос - как Вы будете с ним жить? Если у Вас никогда не было детей, то Вы должны быть готовым к тому, что этот маленький человек изменит Вашу жизнь полностью. Ваша жизнь уже не будет такой, как Вы ее любите. И если на выходные, на недельку можно еще взять ребенка, потом отдать, выдохнуть и восстанавливать нервы в любимой обстановке, то взять ребенка навсегда - нет.
1,5 года малышу - сложный возраст, когда он еще не может отлепиться от взрослого, но уже показывает свое Я, пока Вы притретесь к новой жизни, у него начнется кризис 3-х лет и вместо уже желанной отдачи, Вас накроет бесконечным "Нет", "Не буду". Потом повзрослев он начнется проситься к маме, потому что Вы не дали ему 3-ю шоколадку...а это ой, как ранит самолюбие.
Любовь к чужому ребенку на ровном месте не возникнет, ее надо будет в себе выращивать, ежечасно, ежедневно, круглосуточно.
И при этом не исключено, что заботливые бабушки и сама мама будут бесконечно контролировать Вас, потому, что может и не надо было его отдавать, будут просить увидеть его разочек, а за каждый синяк и ОРЗ Вам придется оправдываться перед его родными.
И рано или поздно возникнет резонный вопрос - ради чего??? Ради чего я изменила кардинально свою жизнь. В этом месте у Вас должен быть ответ. Этот ответ нужно придумать сейчас, обдумать и решить.
---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:41 ----------
Если б спрашивали мой совет, я бы посоветовала помогать иначе - брать ребенка на выходные или когда мать на работе, помогать одеждой, питанием, устройством мамы и т.п. То есть вмешаться в их жизнь (не они в Вашу, а Вы в их), при таком раскладе, всегда можно сложить руки или прийти к опеке естественным путем. И остаться хорошей (для себя в первую очередь).
|