Цитата:
Сообщение от Olga-nik
Спасибо, но сколько соток земли вообще?)
Папа всегда скептически относится к моим попыткам получить арбуз хотя бы 5 кг. Говорит, что арбузу нужно пространство. Вот у бабушки 45 соток. И без танцев получаются по 3-5 кг. А у меня 6 соток. Масса гибридов, привитые и так. Поливались, немного удобрялись и по 2 кг)))
Я еще в следующем попробую под каплю и черную пленку, если не выйдет ничего, то с арбузами завяжу)
|
А попробуйте на шпалере. Сажать можно намного теснее, мы вот дыни в этом году на шпалере выращивали, сажали через 35см, вели в два побега, на каждом по две дыньки оставляли, итого получилось 4 дыни с растения, гибрид Амал ф1, самая крупная дыня была 3,8кг, самая мелкая 1,5кг. В принципе мне понравилось на шпалере, арбузы попробую в следующем году, единственное что - надо будет сделать укрытие от ветра, ветра у нас ураганные бывают, сильно треплет листья. Думаю сделать самое простенькое разборное укрытие типа высокого балагана, из самого тонкого поликарбоната на раме - не для тепла, а именно от дождя и ветра.
Ну и конечно с мульчированием агротканью и капельным поливом. Капельный смонтировали весной и в полной мере оценили в этом году, вещь замечательная.