Цитата:
Сообщение от Ro-man
Это не фиголистка а межвидовый гибрид. Не пытайтесь вырастить семена, пустая трата времени.
|
При всем моем уважении в Вам, и с фиголистки, и с межвидового гибрида можно получить семена, хотя и с трудом. А в случае с межвидовым гибридом, семена с плодов F1 (будущие F2) будут почти все недоразвитые. У меня с одного плода полноценных семян было около 20 штук. А плодов завязалось более пяти - точно не знаю, так как плети еще не посохли и по тыквам не пройти.
Для ясности, что мы говорим об одном и том же:
у фиголистки черные семена, форма листьев напоминает листья инжира (фигу)
у межвидового гибрида (спец подвой для огурцов, арбузов и дынь) необработанные семена белые, листья крупные и похожи на листья мускатных тыкв

Зацвел рано, завязей где-то 3-4 на растение.
Один из моих плодов межвидового гибрида (темно-зеленый) -типа kabocha и похож на японские гибриды Shintosa и Tetsukabuto.

пустые семена с этого плода

и полные семена с этого плода (4 желтые справа были еще сырыми и после высыхания оказались пустыми)

А вот следующее поколение из собранных семян уже будет неизвестно каким. Так как для обратного скрещивания нужно было опылять теми же тыквами, которые были родителями межвидового гибрида.
А еще эти тыквы вкусные, так что точно не пустая трата времени :-)