Из последних американских сериалов однозначно советую
Stranger Things
Штамп на штампе сидит и штампом погоняет, но очень крепко снят, понравится всем. Доля ужасов там умеренная, сюжет закрутили мастерски, в этом и ценность.
Американские сериалы в отличие от американских же полнометражек удивляют последние лет 10 очень приятно. Индустрия там рубит бабло прежде всего на сюжете, уже потом визуальная составляющая, в отличие от! где только спецэффекты. И знатно они это делают.
При этом вредные их мульты-кина-сериалы с человеческой точки зрения (в большинстве своем), уже тот возраст, когда это понимаешь, но - затягивают, прямой аналог гамбургеров и прочих пепси. Самый актуальный эталон в этом сочетании смыслов - "Игра престолов".
Еще приятно вспомнить этого года
The Magicians и
The Shannara Chronicles - больше для молодежи, конечно, и не для тех кто фантастику не любит, но - отличные!
Все не могу приступит комедийному
Теория большого взрыва, ценен тем, что от сезона к сезону отражается актуальная глобальная политика глазами американских ученых задротов и ими же высмеивается, ну еще и человеческие комплексы, конечно. Чую, следующих сезон надо будет посмотреть, без нашей неньки не обойдется.
Еще хочу сказать, что являюсь поклонником культа свидетелей дорамы. То есть, азиатские сериалы смотрю, американский фастфуд надо разбавлять восточной кухней, выражаясь кулинарно, большего вкусного на мои рецепторы - из сериалов нынче нет. И британские в том числе, ну не нравятся.
Из азиатских лучшие корейские, объективно, там больше индустрия развита.
Дорогие домохозяйки и просто работницы, кто не знаком с темой дорам, все там (в них) будете, рано или поздно. Лично для меня сложность распознать дорамы "для всех подойдет", в основном там "чисто для женщин". Все втягиваются, даже, кхм, старшее поколение.
Для затравки последние отличные -
Врачи и
W: Меж двух миров. Преотлично закручен сюжет, сценаристы в Корее работают - моё почтение, для дам там больше вкусного, поймёте.