Тема: Ель
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2016, 17:20   #632
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ель

Цитата:
Сообщение от zaxap Посмотреть сообщение
Так вот эта ель иногда(не каждый год конечно) меняет место жительства два раза за лето, она мне почему-то всегда мешает. В прошлом сезоне пересажена в середине июля. Думаю что р. pungens такую экзекуцию вряд ли перенесёт..
Ответ очевиден. Канадские ели у нас представлены компактными сортами, которые размножают черенкованием. Это элементарно, что черенкованное растение имеет более компактную и плотную корневую систему в отличие от ели колючей, которая почти всегда - сеянец или привита на сеянец, т.е. имеет ярко выраженный стержневой корень. И также элементарно, что поэтому последняя и вляется более стойкой к климатическим условиям и не годится к пересадкам на лопате. Странно, что это даже людям "в теме" может быть непонятно..)

---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:14 ----------

А ель колючая широко представлена в городском озеленении по всему востоку Украины, где вырастает до немалых размеров. (Рассказать про луганский климат или есть представление? Это не приморская Одесса, а резкий континентальный).
А вот видовую ель канадскую я бы посмотрел, если кто знает где растет хоть одна. Потенциал у нее тоже немалый - 25-35 м

Последний раз редактировалось ОлегБаер; 22.08.2016 в 17:42.
ОлегБаер вне форума   Ответить с цитированием