Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2016, 21:07   #73
Alex56
Увлеченный

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 248 сообщениях
Alex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud of
По умолчанию Re: Селекция сортов колоновидной яблони

Цитата:
Сообщение от Александр Кузнецов
Сорт А-397 всё же завязал плоды и от второй волны цветения, и от третьей. С чем переопылился, не понятно? Может с таким же сортом, одновременно цветущим? Вот фото отдельных частей одного дерева, чтобы было видно.
Это же деревце готовится цвести в четвёртый раз за сезон. Третья волна прироста, и на конце веточки вновь формируются цветы. Прошло примерно 20-25 дней от начала третьего цветения. Предыдущая завязь (от второго и третьего цветения) и первый плод формируются нормально.

Самое непонятное для меня то, что рядом в тех же условиях более сотни саженцев других сортов растут так же, в таких же контейнерах, на тех же подвоях, почво-грунт одинаковый. И только этот крымский сорт в этом сезоне так себя показывает? Дважды и трижды цвели несколько саженцев этого сорта. А вот один из них готовится цвести в четвертый раз. Как и чем это объяснить, я не знаю? Прошлый год подсыпал в контейнеры остатки Микопланта, это препарат со спорами микрогрибов Гломус, способных образовывать эндомикоризу? Ещё каждый год подсыпаю биогумус (червекомпост), ввиду того, что контейнеры небольшие? Больше ничего необычного?
Alex56 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (16.08.2016), Zaja (04.10.2018), Нина (04.10.2016)