У меня есть опыт с таким шлангом в городе (30м).
Проблема была - куда подключить, в конце концов подключили в туалете рядом со стиралкой, на такой же разъем. Удлиняется в 3 раза, поливает класс.
Но: все же у нас 16-этажка, в водопроводе 8 (кажется) атмосфер - ему -шлангу) это много. Для меня этим занимался наш водопроводчик, отследил и подключение, и ликвидировал неполадки - исключительно из интереса - мол, баловство, но было любопытно посмотреть, что получится.
Я и поливала со второго этажа, и спускала вниз и там наливала в бутыли или протягивала вдоль газона куда мне надо. Чтобы выйти - надо обходить вокруг дома, если дома никого нет, неудобно. Если кто-то сверху перекроет вентиль - он при поливе сокращается и улетает вверх домой. Развлекуха в мегаполисе еще та. Очень нравится.
Что случилось: я слишком свободно обращалась с наполненным растянутым шлангом, и он лопнул при перетягивании вверх-вниз. Наш сантехник не поленился и разобрался в причине, починил, срезав лопнутое: резинка слабенькая для воды, сверху прорезиненная ткань. "С твоим давлением в водопроводе почти одноразовая конструкция, если будешь осторожна - еще поработает." Второй год в порядке. Легко подключается, легко собирается. При отключении выливается не больше стакана воды. Рекомендую всем, у кого давление в сети меньше, а остальным на свой страх и риск - но лично мне , повторюсь, очень нравится.