Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2016, 21:14   #459
darnik79
Освоившийся

Поблагодарили 80 раз(а) в 24 сообщениях
darnik79 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Мама дорогая, бывают разве черрики неурожайные? Я сегодня томатный сок крутила. Ведро черриков переработала. Муж как увидел, чуть не сбежал. У меня в общем в этом году 11 кустов черри. Больше 5 на следующий год ни ни. Куда их? Сок сладющий получился.

---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:28 ----------

Да однозначно климат у Вас другой. Я сама из Красноармейска, только неделю как вернулись. У мамы картина как у всех у Вас. Кусты, как только растут не понимаю. Сухая земля, как гранулированный чай. И вода уходит в трещины без остатка. И еще очень сухой воздух.. у нас роса это норма, у Вас ее нет никогда. Семена маме оставляю регулярно, но растет все не так,. Печеться , и нету мульчи нигде. Привычка все убирать под черный пар... не перегнуть никак маму. А по осени листья вон со двора.
Из моих семян, растет что то трудноузнаваемое.
Так что руки золотые у меня только по локти а не по плечи
О, так мы земляки Да, климат меняется, факт. В детстве моем еще жары такой летом не было, чтоб 38 в тени. И роса раньше была, точно, а сейчас нет. Мульча у меня лежит на нескольких грядках, но, увы, не спасает. Сохнет тоже земля под ней. Только полив каждый день или капля, наверное, но в условиях дачи это не реально. Воздух сухой, ужасно, прям пустыня. Я раньше лето любила, а сейчас очень плохо переношу, что ж о растениях говорить. Хочу в след. году попробовать гибриды засухоустойчивые.
darnik79 вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusyk (16.08.2016), Moroz (16.08.2016), Seldereyka (17.08.2016), Vitalya (16.08.2016), Ветка (17.08.2016), Мама Вани (15.08.2016), Нина (15.08.2016), пятница (17.08.2016), Юленька (16.08.2016)