Цитата:
Сообщение от Renka
Сажала во 2-й половине апреля. В этом году 34 сорта(по 1-2шт каждого сорта- дома, остальное на даче, но там без полива -есть только мелкоплодные)половина из 34 -крупноплодные. Из крупноплодных -на половине есть ещё зеленые, но половина завязала только по 1-й кисти, я их уже сняла, остальную завязь -сбросили, растения стоят пустые, сегодня уберу, смысла не вижу.
В этом году урожай у меня слабый, на покушать хватает, а закрутку из своих практически не делала, пара банок не в счёт.
Может оттого, что особо не кормила, посадила на заправленной компостом грядке + капля, пару раз был Мегафол и травяной настой
|
Ира, вы сделали все по максимуму для них, так жаль что они Вас не порадовали урожаем. У меня тоже не ахти завязь. Но только соку 68 литров закрыла. А сколько на гостиницы раздаю, ведер 6 точно. Еще в баночках немного, да и к икре, баклажанам в закрутки разные идут. У меня около 180 кустов. Колличество куда больше, вдвое.и даже втрое. И особо ничем не кормила раз коровяком. И только по листу раза три еще. А с поливом... вообще не поливала после того как принялись после пересадки. :-) а навоза компоста они не видели, растут на одном месте уже лет 8,9. Я все про капельный мечтала, думала что это панацея. И наливаться будут больше, и завязь не будут сбрасывать так критично. Теперь думаю что дело не в капельном.