Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2016, 14:02   #21
Tasedu
Увлеченный
 
Аватар для Tasedu
 
Регистрация: 06.11.2014
Адрес: харьков
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 1,327
Поблагодарили 518 раз(а) в 146 сообщениях
Tasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Заготовка семян

В этом году соседка в нашей деревне угостила нас своими огурцами - вы бы на рынке такие никогда не купили - толстые , большие , желтые с жесткой шкуркой.А она мне говорит - попробуй , они вкусные , это старый сорт, их еще моя мама сажала , они даже маленькие уже растут пузатиками. Я с опаской их взяла( неудобно отказываться), решила , что попробую и выброшу в компостную кучу. Но когда очистила шкурку и порезала в салат - Вкус у них замечательный ! Под желтой шкуркой сочный , вкуснючий , зеленый огурец.Все эти новомодные сорта , а тем более гибриды и рядом не стояли!! Соседка подарила мне несколько штук на семена - в следующем году посажу - посмотрим,что получится . Про семена огурцов читала следующие советы : собирать их из четырехгранных огурцов( а не трехгранных) ; чем старше семена - тем лучше плодоносят ; перед посевом где- то за месяц их надо прогреть( подвесить около батареи ). Рассказывают ,что раньше женщины в деревнях вешали на шею мешочки с семенами перед посевом , чтобы они прогрелись . Не знаю , правда ли это - проще было положить вблизи печки . Сама я в первый год огородничества собирала семена из четырехгранных огурцов - но на следующий год разницы не увидела - может, если бы они полежали несколько лет...
__________________
Татьяна
Tasedu вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irysska (17.08.2016), Ветка (18.08.2016), Восторг1 (15.08.2016), Данна (14.08.2016)