Цитата:
Сообщение от Fleur
А я вот этих горянок понять пока не могу, что-то слабо они у меня нарастают да и цветут не очень обильно  . Не пойму или темно им или земля не подходит. В общем пока у нас любовь с ними не складывается. 
|
Люда, а какие сорта растут у Вас? И как долго?
Горянки очень разнообразны, во-первых по размеру. Если Amber Queen относительно высокая горянка, то к примеру Fire Dragon - довольно маленькая (есть и еще меньше!). Во-вторых по ширине. Akebono - из невысоких горянок, которая наращивает обалденную цветущую "подушку", а вот та же Fire Dragon растет небольшим кустиком и, хоть убей, ширину не набирает... тем не менее цветет довольно обильно.
И еще имеет значение сколько времени горянки растут. Все же горянку нельзя назвать быстрым растением, первый год она обычно укореняется, и только со следующего после посадки года начинает наростать.
Насчет почвы - у меня они отлично растут в моем уплотненном суглинке, он им очень нравится. Садить в другие типы почвы не пробовала, хотя нужно будет поэкспериментировать, когда буду их в следующем году рассаживать...
---------- Post added at 16:05 ---------- Previous post was at 16:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Fleur
Вообще-то полив там есть, но может им и не хватает, так как сосны вокруг тянут влагу конкретно. Но хосты и древовидные пионы там более-менее неплохо себя чувствуют. А горянкам нужно много влаги?
|
Горянки любят увлажненную почву. В лесных уголках я стараюсь держать почву постоянно слегка влажной, особенно в сильную жарищу. При наличии хорошего полива горянки отлично держат жару! Влажную почву также любят морозники, печенки и подснежники.