Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2016, 17:24   #320
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
Про пропорции понимаю, сама уважаю точность. Но все равно всегда пробую икру, ведь она вкус в закатке не меняет в отличие от помидоров/огурцов. И если окажется недосолена, то можно ведь досолить сразу. Это может зависеть от сладости морковки, вкуса лука, вкуса томатпасты и пр. причин. Ведь соль и пр. специи тоже являются консервантом, а Вы же волнуетесь за сохранность закатки.
Ничего дивного.
Поздно заметила Ваш пост. Консервированные овощи-заготовки , которые мы делаем, во время приготовления, когда они горячие,и те, которые мы выкладываем зимой на стол - две большие разницы. Если что-то менять, то можно пролететь со вкусом. Поэтому я люблю точность в рецептах, а не " на глаз", так как жалко, в случае неудачи, своего труда и продуктов.
Этот рецепт я делала точно так, как он составлен. Меня устроила и острота, и соль, и жирность, и консистенция. Икра стояла в подвале, потом зимой по мере надобности банки были извлечены из подвала и еще с месяц стояли в квартире на антресолях, пока мы их не употребили. У меня не вздулась ни одна банка.
Банки я мыла с содой, стерилизовала в духовке минут 15 при 150-200 градусах, крышки кипятила в воде около 10 минут. Икру в банках не пастеризовала. Делюсь своим опытом как есть.
Сейчас я делаю такую же икру, но уже в тройной порции. Специально для этого купила кабачки. Мне и моим родственникам она очень понравилась. Если кто-то все-таки боится и не хочет рисковать, пропастеризуйте банки минут 20 для верности. Но я этого не делала и в этом году делать не буду
lesta2 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (06.08.2016), SVETTA (06.08.2016), Восторг1 (05.08.2016), Йожкинкот (14.07.2019), Лида60 (09.08.2016), стелла (05.08.2017)