Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2016, 10:09   #1454
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы 2014/2015

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Совсем скосить?
садись, 2

---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:54 ----------

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
есть у меня флокс, названия не знаю. Так вот вроде бы он отцвел, всё.... Рука тянется за секатором - обрезать всё это безобразие. Но... раздвигаю цветочки завявшие, усохшие, а там новые бутоны.
такое тоже имеет место быть, но надо эксперементальным путём выяснять, какие сорта на это способны

---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 09:55 ----------

Цитата:
Сообщение от ya99999 Посмотреть сообщение
Егорка - красивая мелкоцветковка, но как-то быстро отцвел; 3) Батик - обалденно распушился и все цветет-цветет... По окрасу и размеру цветов - бесподобный флокс! Недостаток - очень тонкие стебельки, стоит привязанные к палочке, потому что стебель не в состоянии такую шапку удержать.
Поскольку многие флоксы попали в полутень и фактически разбавляют теневые уголки, то почву там я держу постоянно слегка увлажненной. Правильно ли это? Вроде бы они не жалуются, но хочется узнать у профессионала как им лучше всего.
Егорка вообще цветёт очень длительно.
Батик так и будет с тонкими ногами, его надо подвязывать. В данном случае авторы решили, что оригинальной расцветки достаточно, а остальное неважно.
И я смотрю, скудненько они нарастают в полутени. На сонце было бы более буйное нарастание и цветение. Лично мне очень не нравятся флоксы в тени (у меня). Они стремятся к солнцу, и не только побеги, а и соцветия выкручиваются в солнечную сторону.
Если исходить из родины происхождения флоксов, то увлажнённая земля для них - это хорошо. В любом случае, они сами бы сразу среагировали на плохие условия.

---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 10:08 ----------

Цитата:
Сообщение от ya99999 Посмотреть сообщение
4) мой сеянец, симпатишный вышел, но наверное повтор...
повтор сорта Фламинго