Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 03:10   #38
Andrei
Гость

Про гвоздику Кнаппа Dianthus knappi. Милый сорнячок. Единственный у нас представитель рода с жёлтыми цветами. В природе растёт в более-менее лесной зоне, поэтому переносит кратковременное замокание.
Все гвоздики омолаживать, то бишь, делить. Большая куртина гвоздики ( ну хотя бы метр на метр) - большая редкость. В лучшем случае сопреет центр. В худшем - кирдыкнется всё растение. После цветения коротко обрезать все виды, даже неприхотливую травянку. Очень часто в продаже бывают гвоздики гибридного происхождения, которые продаются как гвоздика серо-голубая (D. gratianopolitanus) Настоящая серо-голубая высотой см 5-7. Вот на моём миксе сидит гибридная http://daylily.ru/p384.htm Аромат сумасшедший! После цветения обязательно цветоносы срезаю. На Украине практически всем гвоздикам должно быть лучше. У меня. например, чрезмерно влажно.
Сеять свежие семена можно без стратификации ( я говорю, ес-но, про многолетние виды, не про шабо, гренадин или даже турецкую)
Мне очень мила гвоздика фишера. Она цветёт тогда, когда другие видовые гвоздики отцвели - уже в августе.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (22.11.2015), mira (20.03.2010), natnic (21.03.2010), Nedelya (20.03.2010), Nova (20.03.2010), Викса (20.03.2010)