Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2016, 12:04   #2
Южная
Местный

Поблагодарили 5,084 раз(а) в 766 сообщениях
Южная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Вот потому и не помогло, что "бодяжила все вместе". Смешивать с медьсодержащими препаратами инсектициды не рекомендуется. Вообще, ими лучше работать одними, без смесей.
Нина, я "смешивала" мочевину с железным купоросом осенью Дезинфицировала опавшие листья,землю, весь участок короче. МК я использую в виде бургундской смеси. И насчет отдельной обработки инсектицидами я уже давно понимаю.
Ее ничего не берет!!! Вернее, может и берет, но я не могу обработать всю округу. А она везде. к сожалению.

---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:57 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
нуу как Вам сказать.... эт казявка далеко не новость в закрытом грунте.. особенно в оранжереях с цитрусОвыми... и там с ею борются как раз теми препаратами(которые ксатати сводют и белокрылку), шо я перечислили.. другое дело, шо за раз её не свести... системники тем хороши шо проникают в кутикулу и делают сок лисика ядовитым.. цикадка-есть сосущее насекомое... насосалася и кирдык...новый прилетел и тожа... а еси в системнике 2 компонента+люфокс в баке, то.....
а актелик и би к тому же ещё в жару подрабатывают фумигантами..
Вы наверное ждёте результата как на тле.. порпискал -отвалилась-и долго нету... с цикадкой не так...
в эти годы из-за жары и у нас появились нехарактерные насекомые вредители...и да в последние годы и у нас засилье различных цикадок(цитрусовая пока ещё недолетела ттт)..но я в своём саде вышеперечисленными препаратами смог свести и боярышниковую и розанную и даже грабовую цикадку разом с клещём!
а актелик и энжио+люфокс-смогли свести даже самшитовую огнёвку..
ключевые слова- в закрытом грунте. Если бы у меня было замкнутое пространство - я бы давно эту тварь изничтожила. Но она просто ускакивает! Упрыгивает.. блин, я не знаю как это объяснить, это видеть надо... ты обрабатываешь одно, она в это время ускакала на другое. Ты туда, а она скачками к соседу... Мы тут чистили забор, я выносила охапки дикого винограда в рощу. По дороге осмотрела окрестности - везде белая дрянь висит . На всём! На сорняках, на плодовых, на декоративных.. Везде!
Demiga (01.08.2016), flowerss (04.08.2016), Gala081962 (01.08.2016), Астарта (05.08.2016)