Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2016, 11:48   #1061
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,045 раз(а) в 25,843 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
Олег, Вы видимо таки с цитрусовой цикадкой еще серьезно не встречались)) Поэтому так уверенно рассказываете что ее берет. У меня и БИ-58 припасен, и Нурелл Д ... вот буду в конце недели пробовать.. Энжио- больше не буду. У меня уже 2 обработки им было в этом году. От тли хорошо помогло, и то ладно.
нуу как Вам сказать.... эт казявка далеко не новость в закрытом грунте.. особенно в оранжереях с цитрусОвыми... и там с ею борются как раз теми препаратами(которые ксатати сводют и белокрылку), шо я перечислили.. другое дело, шо за раз её не свести... системники тем хороши шо проникают в кутикулу и делают сок лисика ядовитым.. цикадка-есть сосущее насекомое... насосалася и кирдык...новый прилетел и тожа... а еси в системнике 2 компонента+люфокс в баке, то.....
а актелик и би к тому же ещё в жару подрабатывают фумигантами..
Вы наверное ждёте результата как на тле.. порпискал -отвалилась-и долго нету... с цикадкой не так...
в эти годы из-за жары и у нас появились нехарактерные насекомые вредители...и да в последние годы и у нас засилье различных цикадок(цитрусовая пока ещё недолетела ттт)..но я в своём саде вышеперечисленными препаратами смог свести и боярышниковую и розанную и даже грабовую цикадку разом с клещём!
а актелик и энжио+люфокс-смогли свести даже самшитовую огнёвку..
садовник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demiga (01.08.2016), Елка (01.08.2016), Нина (01.08.2016)