Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2016, 20:12   #1438
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Нудила, нудила мужу, что мне надо покаптить, сейчас он в отпуске и сегодня с утреца взял старую выварку, поставил на триногу, под нее горелку-лампу бензиновую зажег, на дно выварки опилки, сверху всунул решетку из старого холодильника, правда пришлось немного ее отпилять, не намного заглубил, лишь бы сыр лег и крышки не касалса, затем на решетку положила кцсочек старой простынки, на нее сыр, сверху прикрыла и накрыли все крышкой, подожгли, оно очень быстро начало тлеть и каптить, сыр сначала был холодный и совсем не румянился, через полчасика снизу начал размягчаться и румянится, я его перевернула и подрумянима с другой стороны, потом я сложила его на тарелку друг на дружку и заперла все в пакет и в холодильник и сделала ошибку, т.к. он был размягченный, то просто потерял форму и сделался лепешечками не красивыми, но вкусными, как всегда первый блин комом, в следующий раз надо делать косички поменьше и похудее, мои весом 150, а надо хотя бы по 100г, т.к. самое вкусное это поджарестая корочка, а чем меньше косички, тем они больше подрумянятся, а так в средине очень много белого"мяска". Сам процесс занел не больше часа, покаптили около 2х кг. Читала, что можно просто на электропечку или газ "каптильню"поставить, но муж решил так, хотя с экономической точки зрения, я думаю, что на бензине не очень выгодно, все таки он сейчас больше 20грн, а ушло больше литра, надо или на электричку или купить типа примуса газового, в комнате наверного этого делать не стоит, бо аромат стоит умопомрачительный.... (извиняюсь за ошибки, пишу с планшета).
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (28.07.2016), flowerss (29.07.2016), George_0705 (30.07.2016)