Сделала из малины. Ох и трудная была работа! До этого жарища была и сушь. Да еще в селе воды неделю не было. Не поливалось ничего. Собрала лист, положила вялиться. Пока повялился, такое впечатление, что высох. Начала скручивать,

-хорошо, хоть немного набрала. Кое-как справилась. Сделала вывод, что после засухи нет смысла брать сырье. Сырье должно быть сырым, а не сухим! Ферментация длилась 3-е суток! Запах был очень-очень слабым, сока то нет в листьях. Стоит-и не портится и аромат особенно не проявляется. Ну, думаю, сколько же держать тебя, буду резать. Стала резать очень мелко. Вот тогда аромат и появился! Наконец-то! Не сильный, но вполне приятный. После сушки аромат закрепился, и скоро чай отправится на сухую ферментацию.
Еще сделала вторую порцию из вишни с добавлением небольшого количества груши, где то в % соотношении груши было 0,5%. Вишню брала из поросли-молоденькие листики. Ну такого аромата я не ожидала!

Даже першило в горле когда резала после ферментации и сушила в духовке. Сейчас запах немножко успокоился, но все равно сильный и очень приятный, какой-то пряный.