Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2016, 13:30   #43
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика

Цитата:
Сообщение от _nio_ Посмотреть сообщение
В прошлом году, весной, посадили ежевику, много сортов хороших и Торн Фри- была куплена первой, пока не перелопатила интернет. Так сложились обстоятельства, что в прошлом году осенью ничего не укрыли, надписи смылись. Весной буйствовал один куст, конечно, я думаю, это Торн Фри. Остальные как-то отошли потихоньку, вылезли новые плети, на них сейчас немного ягод, они зеленые еще. А куст, который буйствовал с самого начала, сейчас активно плодоносит. Когда муж радостно сообщил, что на нем первые ягоды появились, я даже пробовать их не хотела, была уверена, что как трава или кислючие (пару раз такие на базаре умудрилась купить), мужу говорю, что это только корчевать надо, гадость редкая. А когда попробовала- обалдела. Они вкусные, сладкие, не большие, правда, не больше пару см. Но на других кустах хороших сортов ягоды такого же размера, правда еще зеленые. Вопрос собственно такой-если Торн Фри такая вкусная, зачем морочиться с укрыванием? Или этот монстр не Торн Фри? И какую тогда несьедобную ежевику я покупала на базаре?
"конечно, я думаю, это Торн Фри". А так ли это?????
Ведь "надписи смылись... Или этот монстр не Торн Фри?".

Во-первых, две последних зимы теплые. И если у вас еще и на защищенном участке, то краткосрочные морозы, можно сказать, были символические. Но не факт, что след. зимой у вас от ежевики без укрытия не останутся рожки да ножки. К тому же, вопрос стоит в урожайности. Не обязательно должен замерзнуть весь куст. Достаточно, что померзнет энное количество почек. А Торнфри - точно не монстр морозостойкости.

Во-вторых, вкус ягод год на год не приходится. Кроме того, сахаристость ягод меняется от сбора к сбору (ото дня ко дню). Все зависит от погодных условий и еще кучи факторов.

В-третьих, у вас еще только первые ягоды (первый "урожайчик"), которые абсолютно не являются показателем ни по вкусовым качествам, ни по сроку созревания.

---------- Post added at 12:30 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

Цитата:
Сообщение от _nio_ Посмотреть сообщение
А по виду можно определить это Торн Фри или нет?

Потому, что если это таки Торн Фри, то тогда все остальные надо выбросить и все засадить ею). Ну может не столь категорично, но точно имеет смысл развести побольше, а новых сортов не заводить,
Можно попробовать. Кидайте фото, какие есть. Если есть цветение, побеги, листья, ягоды, общий вид куста... все, что нароете

Ой, не торопитесь все выбрасывать....
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (27.07.2016), _nio_ (27.07.2016)