Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2016, 11:57   #10
анила ечвас
Освоившийся
 
Регистрация: 25.07.2016
Адрес: киев
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 315 раз(а) в 83 сообщениях
анила ечвас is a jewel in the roughанила ечвас is a jewel in the roughанила ечвас is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Мыловарение

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
, а шо так можно?я в этом деле совсем-"не в теме", а вот сала лишнего хватает, расскажите как это делается, может и я попробую
мыло варится по всем правилам, только в мыльном калькуляторе расчитывается один вид жира, вместо воды-отвар

---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Vikulya Посмотреть сообщение
Что, только смалец и больше никаких масел? Мне такое точно не подойдет. Будет сушить и пены совсем мало, а я люблю чтоб пенка пушистая была.
я всегда мыло на мочалку мылю так .что пенка очень даже пушистая и совсем не сушит. А другие масла можно в пережир добавлять
https://www.youtube.com/watch?v=A23tD961RFw
https://www.youtube.com/watch?v=mIKP-zqFDZU
https://www.youtube.com/watch?v=kdRX9H9SJUs
А здесь очень красиво украшают мыло с помощью кондитерского мешка https://www.youtube.com/channel/UC9p...qyjXGvw/videos но для этого нужно использовать красители, я же делаю мыло без красителей и ароматизаторов,только натуральные масла,а цвет от отваров разных трав

Последний раз редактировалось анила ечвас; 26.07.2016 в 12:23.
анила ечвас вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natala (07.12.2016), Sveta (16.12.2018), Zaja (12.12.2017), Ветка (26.07.2016)