Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2016, 17:58   #24
flowerss
Местный
 
Аватар для flowerss
 
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Консервирую огурцы каждый год ,без стерилизации.На 3л банку (делаю на1,5л):
100гр. рюмка соли ( не полная -на палец)
уксус 9% - столько же.
В чистые , стерильные банки на дно выкладываем : 3 зубчика чеснока,2 л. смородины, 2л.вишни, лавр. лист, гвоздичку, 5 горошин горького перца, кусочек свежего болгарского и острого перца,укропа веточку с зонтиком, лист хрена.
Плотно заполняем банку огурцами. Заливаем кипятком,накрываем крышкой,стоят мин. 15-20. Сливаем воду в чайник и ставим на огонь + соль,а банку заливаем кипятком и накрываем крышкой, стоит мин.7-10. Воду слить в раковину, залить кипящим рассолом + уксус в банку,закатать и укутать.
Дописываю), только что закатала. Воду для 1 заливки (потом рассол) беру из скважины, во вкусе - выигрывает!
__________________
Цветничок 2020/1
Я Света

Последний раз редактировалось flowerss; 19.07.2016 в 19:36.
flowerss вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (19.07.2016), kukkkusha (20.07.2016), Moroz (20.07.2016), Ветка (19.07.2016)