Re: Консервированные огурцы
Консервирую огурцы каждый год ,без стерилизации.На 3л банку (делаю на1,5л):
100гр. рюмка соли ( не полная -на палец)
уксус 9% - столько же.
В чистые , стерильные банки на дно выкладываем : 3 зубчика чеснока,2 л. смородины, 2л.вишни, лавр. лист, гвоздичку, 5 горошин горького перца, кусочек свежего болгарского и острого перца,укропа веточку с зонтиком, лист хрена.
Плотно заполняем банку огурцами. Заливаем кипятком,накрываем крышкой,стоят мин. 15-20. Сливаем воду в чайник и ставим на огонь + соль,а банку заливаем кипятком и накрываем крышкой, стоит мин.7-10. Воду слить в раковину, залить кипящим рассолом + уксус в банку,закатать и укутать.
Дописываю), только что закатала. Воду для 1 заливки (потом рассол) беру из скважины, во вкусе - выигрывает!
Последний раз редактировалось flowerss; 19.07.2016 в 19:36.
|