Re: Консервированные огурцы
Я закатывала ассорти(пикули). Любые овощи по желанию, огурчики, морковь, цветная капуста, кабачки (патиссоны), мелкий лучок, чеснок, перец болгарский, дольки кислого яблока, помидоры. Знакомая еще кладет свеклу, капусту и в сезон арбузы, я не пробовола. На дно банки специи, я кладу не много, т.к. не люблю "ядреное". Консервирую в литровых банках. Морковь, кабачки и цвет. капусту бланшировать 3-4 мин. в кипятке!(не варить). Овощи соответственно кусочками-соцветиями. Уложить овощи, залить кипящим маринадом: 2л. воды, 2/3 стак сахара(120г), 130 г соли крупной, 200г. 6% уксуса. Заполненые банки стерилизовать 1л-12 мин. Закатать, перевернуть, на сутки укутать. Выход 5-ть литровых банок. Красивые, нарядные консервы, часто даю на "гостинец". Все овощи беру маленькие, перец дольки, помидор, луковички, чеснок дольки целиком.
__________________
Юля
Последний раз редактировалось Ёлочка; 19.07.2016 в 17:02.
|