Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2016, 15:10   #23
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Я закатывала ассорти(пикули). Любые овощи по желанию, огурчики, морковь, цветная капуста, кабачки (патиссоны), мелкий лучок, чеснок, перец болгарский, дольки кислого яблока, помидоры. Знакомая еще кладет свеклу, капусту и в сезон арбузы, я не пробовола. На дно банки специи, я кладу не много, т.к. не люблю "ядреное". Консервирую в литровых банках. Морковь, кабачки и цвет. капусту бланшировать 3-4 мин. в кипятке!(не варить). Овощи соответственно кусочками-соцветиями. Уложить овощи, залить кипящим маринадом: 2л. воды, 2/3 стак сахара(120г), 130 г соли крупной, 200г. 6% уксуса. Заполненые банки стерилизовать 1л-12 мин. Закатать, перевернуть, на сутки укутать. Выход 5-ть литровых банок. Красивые, нарядные консервы, часто даю на "гостинец". Все овощи беру маленькие, перец дольки, помидор, луковички, чеснок дольки целиком.

Последний раз редактировалось Ёлочка; 19.07.2016 в 17:02.
Ёлочка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moroz (19.07.2016), Rishulya (19.07.2016), Ветка (19.07.2016), Инесса (20.07.2016)