Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2016, 10:14   #1685
SunLady
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 9 сообщениях
SunLady will become famous soon enough
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от irysska Посмотреть сообщение
Так это не новая болячка, она старая (( От жары и нерегулярного полива. Опрыскайте томатики кальциевой селитрой - 20г/10л воды хотя бы пару раз с интервалом в неделю. Только кальций не мешайте с другими удобрениями - выпадет в осадок.
Я как раз сегодня брызгала - тоже несколько плодов нашла таких (((
Спасибо, можно брызгать, когда помидоры уже начинают буреть? Через сколько можно собирать плоды? Что-то инфу не нашла. Если получиться в выходные опрыскать, а то дожди обещают. Да и смущает, что относится к нитратным удобрениям. У меня есть в наличии древесная зола и куриный помет. Может ими как-то заменить. В древесной золе есть ведь кальцый. Или это не поможет.

Цитата:
Сообщение от ТВикторовна Посмотреть сообщение
Это просто кошмар, у меня просто руки опускаются, все боялась вершинки, фитофторы, жары... а сегодня прошла гроза да с градом. 10 минут и капец всему что выжыло после месясной засухи. Верхушки помидор отломаны, плоды часть на земле, а на тех что остались - вмятины(. Может кто подскажет, что делать теперь с растениями с поврежденными плодами? Затчнутся ли ранки на плодах или лучше их пообрывать и ждать пасынков, а стоит ли их вообще их ждать, успеют ли теперь? Похоже буду я в этом году без урожая(((.
Ужас... Вот так их холишь и лелеишь, а природа вносит свои коррективы.
Moroz (19.07.2016), SVETTA (19.07.2016)